Глицерин
Глицерин - трехатомный спирт, вязкая прозрачная жидкость, которая смешивается с водой в любых пропорциях и способна поглощать влагу. На вкус глицерин сладкий и его название происходит от древнегреческого слова γλυκός — сладкий.
Глицерин бывает разным по качеству.
Как правило, в кремы добавляют ГОСТовский глицерин (соответствующий принятому государственному стандарту).
Существует еще и другой, более качественный аптечный глицерин, используемый для изготовления лекарственных препаратов. Именно аптечный глицерин используют в составе тех лекарств, которые принимают внутрь. Для аптечного глицерина существуют более жесткие требования к его производству, и он более дорог. Но именно аптечный глицерин использует при изготовлении кремов ООО "Мюстела". Эти кремы не сушат кожу, а эмульсия норкового масла, производимая ООО "Мюстела", официально рекомендована аллергологами и иммунологами России для оздоравливающего ухода за кожей больных атопическим дерматитом, включая маленьких детей.
В остальных косметических средствах используется обычный ГОСТовский глицерин.
Печать E-mail