Чем не стоит злоупотреблять во время приема кальмага.

Мы уже много лет продаем кальмаг компании Витапром. За последние полтора года я похудела на 50 килограммов. Пока худела, изучила массу книг о сбрасывании веса. В конце концов я нашла толстенную, гениальную книжку Алексея Владимировича Ковалькова «Методика доктора Ковалькова. Победа над весом.» Это книга профессионала и практика. Всем рекомендую.

И вот в этой книге, я нашла интересную информацию об усвоении организмом кальция, о которой мало кто задумывается.

Процитирую отрывок из этой книги: «…хотя кальций содержится во многих пищевых продуктах, обеспечение им организма является не такой простой задачей. Можно даже сказать, что он относится к трудно усвояемым элементам. Даже избыток жиров в рационе питания может помешать всасыванию кальция в кишечнике. Щавелевая кислота препятствует усвоению кальция. Она вступает в реакцию, создавая труднорастворимые соли (оксалаты), которые организм не может использовать и которые способны образовывать камни в почках. Много щавелевой кислоты содержится в шпинате, щавеле, ревене и бордово‑красных сортах томатов.»

То есть, если углубиться в написанное мудрым доктором, (дальше идет моя расшифровка) если вы старательно пропиваете курс высококачественного кальмага, но при этом ни в чем себе не отказываете в плане жиров: тортики с масляным кремом, хороший слой сливочного масла на бутерброде, сало, картошечка, пожаренная на большом количестве растительного масла, пельмешки с маслом и со сметаной,  (список можете продолжить сами), то полученные вашим телом жиры способны помешать усвоению кальция из кальмага, каким бы классным он ни был.

Алкоголь и большие количества сахара также мешают усвоению кальция из кальмага.

Если вы долгое время истово пьете кальмаг, считаете его очень важным бадом, но при этом являетесь фанатом щавеля, ревеня, красных помидоров (дополню список продуктов с существенным содержанием щавелевой кислоты: шпината, какао, пророщенной пшеницы, свеклы, обжаренного арахиса, лука порея, орехов пекан, свиной печени, сардин, бекона, кукурузы, пшеничных отрубей) или глушите в течение дня чашками черный кофе/черный чай, шансы заработать камни в почках растут.

Это не означает, что нужно перестать пить кальмаг. Но стоит «включить голову» и ради собственного блага проанализировать, что вы едите и пьете одновременно с приемом кальмага и подрегулировать питание.

Не забывайте также о том, чтобы одновременно с приемом кальмага двигаться и пить в течение дня достаточное количество чистой негазированной воды.

Заходите по ссылке и заказывайте наш кальмаг

.

 Печать