Описание и состав
Мне ЧИСТОПАСТА понравилась прежде всего тем, что у нее вполне приличный состав. Есть мы ее не собираемся:), посуду чистить тоже. Для уборки все прилично и экологично:)
Состав: Aqua (вода), Сaolin (глина белая), Сoco-Glucoside (из глюкозы и кокоса), Glicerin (глицерин растительный), Xantan Gum (камедь ксантановая), Eucalyptus Globulus Oil (масло эфирное эвкалипта), Сitric Acid (кислота лимонная), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Potassium Sorbate (калия сорбат).
Второй ее плюс - она очень экономно расходуется. У ЧИСТОПАСТЫ достаточно густая консистенция - как плотный пластилин. Чтобы помыть раковину, например, достаточно подцепить небольшое количество пасты на два пальца и просто размылить ее мокрой губкой. Хватит на всю раковину.
Третий плюс - никаких зверских резких запахов. Запах у нее есть и близок он к нерезкому, легкому цитрусовому. Но дискомфорта запах не вызывает.
Четвертый плюс - это именно ПАСТА. Не могу пользоваться порошками типа "Пемолюкс", когда чистящее средство оказывается в воздухе и на коже, и им приходится дышать. Пастообразное моющее средство в этом смысле безопаснее - не взмывают его частички активно в воздух.
И пятый плюс - важный - чистила я все ЧИСТОПАСТОЙ голыми руками, и никаких отрицательных реакций: ни сухости кожи, ни раздражения. Разумеется, если у вас крайне чувствительная кожа, одевайте перчатки.
Способ применения.
Взять небольшое количество пасты, нанести на увлажненную поверхность. Размылить мокрой губкой и нанести на ту поверхность, которую вы хотите очистить. Смыть водой.
Металлические поверхности смывать более тщательно и вытереть насухо, чтобы не было разводов. Срок годности: 2 года Хранить при температуре +5+25 градусов Цельсия Хранить так, чтобы у детей не было доступа к чистящему средству. При попадании в глаза, промыть большим количеством воды. При проглатывании обратиться к врачу и показать упаковку.
При аллергии на компоненты пасты, не применять.