Молоко, кефир, творог или кальмаг?

Мы знаем, что для того, чтобы наше тело получило кальций, нужно пить молоко и кефир, есть творог и йогурт. Но частенько возникает вопрос: что является лучшим источник кальция - бады типа кальмаг или  молочные продукты?

Поделюсь личным опытом. Люблю я делать домашний адыгейский сыр. То, что я напишу дальше, является не проплаченной рекламой, а мнением пользователя. Мне повезло. Начала я свои эксперименты по изготовлению адыгейского сыра с молока 4-6% жирности компании ВкусВилл. Все получилось. Сыр вкусный и нежнейший.

Потом пришла пандемия, нам понадобилась дополнительная подработка, и муж устроился в охрану крупного супермаркета. У каждой монеты есть две стороныJ Позитивной стороной работы мужа стало то, что работники и охрана супермаркета могли с очень большой уценкой купить продукты с истекающими сроками годности. Во мне взыграл сыровар, и я сказала мужу: «Тащи молочку». «Тащи» в смысле купи со скидкойJ Оговорюсь сразу, я не попробовала весь ассортимент всех поставщиков молока города Москвы. Но все, что муж принес мне домой, для сыра не подошло, хотя на бутылках значилось и «фермерское», и «правильное» и «эко» и «прямо от коровы»J Сырная масса оказывалась  маленькой и подозрительно легкой. Получаемый сыр есть было невозможно (по вкусу - в рот взять нельзя), а у сыворотки был странный привкус. При этом просто из бутылки пилось оно как вкусное коровье молоко. Ну не парное…, но вполне приличное.

С этого момента я поняла, что есть молоко и молоко… И иногда лучше несмотря на все идеи о полезности молочки, пить проверенный кальмаг.

Вот что об этом пишет доктор Ковальков в своей замечательной книжке «Методика доктора Ковалькова. Победа над весом»:

«Сейчас ни для кого не секрет, что подавляющее количество молочной продукции делают из восстановленного молока. Вначале из цельного свежего молока готовят порошок, который может хорошо храниться и транспортироваться независимо от сезона. А потом из порошка восстанавливают молоко или то, что им называют. И, конечно, в результате таких технологических процессов и количество кальция, и его усвоение из продуктов снижаются, хотя и не до нуля. Поэтому, если у вас появится возможность пить свежее молоко деревенской коровы, а также есть домашний творог и сметану, не пренебрегайте этим даром судьбы. Только тогда все грезы по поводу количества кальция в стакане молока будут вполне реальны.»

И вот еще пища для размышлений из той же книжки: «Многие даже не предполагают, что кальций усваивается только из жирных кисломолочных продуктов (информация для любителей покупать обезжиренный творог!), а молочный жир не столь опасен для здоровья. Он почти не откладывается в жировых клетках и даже в некотором роде способствует выходу из этих запасов того жира, который там уже есть.»

А что же делать людям, у которых доступа к приличному натуральному молоку нет. Или пожилым людям, которым молочные продукты в большом количестве не показаны? Мой ответ – пить качественный кальмаг.

Читаете вы эту статью на сайте, где мы продаем препарат Кальмаг, производимый ООО «Витапром».

Я высоко ценю данные, собранные доктором Ковальковым и не хочу, чтобы создалось впечатление, будто я вырываю отдельные цитаты из книги, чтобы склонить вас в пользу покупки Кальмага. Поэтому приведу здесь еще одну цитату из той же книжки. (Вообще, я советую вам заказать на Литрес и прочитать ее от корки до корки, даже если проблем с весом у вас нет.)

«Давний спор между производителями молочных продуктов (классического источника кальция) и теми, кто делает биодобавки (и витаминно‑минеральные комплексы), решить непросто, потому что по‑своему правы и те и другие. Первые до сих пор пишут на коробках с молочными продуктами количество в них кальция, а вторые утверждают, что в современном молоке, сделанном из порошка, кальция нет и быть не может, – надо принимать добавки. Думают они, конечно же, не о нас с вами, а о сбыте своей продукции, и истина, как всегда, лежит где‑то посередине.»

Я за свободу выбора. Если у вас есть доступ к настоящему качественному молоку и молочным продуктам, если вы с молоком дружите, не покупайте кальмаг.

Если настоящей качественной молочки под рукой нет, или она вам противопоказана, попробуйте наш кальмаг. Возможно, он может стать для вас источником хорошо, усваиваемого кальция.

И на последок еще один совет от меня.

Если вы живете в Москве или любом крупном городе России, зайдите в интернет и наберите что-то типа «натуральное молоко с фермы с доставкой на дом». Вы обнаружите, что сейчас появилась масса фермерских хозяйств, который создают свои интернет-магазинчики и за небольшие деньги, либо от какой-то суммы бесплатно, готовы привезти вам прямо домой и деревенское молоко, и творог, и сметану и масло. Сделайте исследование. Пара-тройка заказов в разных местах, и скорее всего вы найдете своего поставщика. Часто в пределах часа езды от города, есть хозяйство, куда можно приехать и купить всю молочку. А в Москве и Питере для покупки молочных продуктов хороши магазины Избенка и Вкусвилл. По качеству очень неплохо, как выяснилось.

Ну, или заходите сюда по ссылке и заказывайте наш кальмаг.

 Печать