Пачули

Пачули - многолетний травянистый полукустарник. Родина пачули — Филиппинские острова. Выращивают в тропическом поясе на островах Ява, Суматра, Реюньон, Сингапур, Сейшельских и Филиппинских. Под названием пачули растение широко используется в парфюмерной промышленности благодаря высокому содержанию летучих ароматных веществ, выделяемых в виде эфирного масла (Масло пачули).

Пачулевое эфирное масло извлекают путём паровой дистилляции свежего или слегка подвяленого сырья. Эфирное масло пачулей обладает бактерицидными свойствами и широко используется в парфюмерии (нижняя — средняя нота), а также ароматерапии (успокаивающее и антимикробное средство). Часто используется как ароматическая добавка в свечной воск, курительные смеси, курительные палочки и другие виды восточных благовоний.

У масла пачули очень стойкий аромат. Кому-то он напоминает запахи пряностей, а кому-то – дым костра; некоторым может напоминать запах мокрой земли, а есть и такие люди, у которых, почему-то, этот аромат ассоциируется из запахом плесени. Основной аромат пачули не сладкий, теплый, глубокий, смолисто-терпкий, с характерным древесным запахом. Так как масло пачули довольно стойкое и это свойство используют для фиксации других ароматов (при приготовлении духов и композиций из эфирных масел).

Считается, что аромат пачули – это магнит для привлечения денег.

В нашем интернет-магазине масло пачули присутствует 

в Краснополянском шампуне КРАПИВНЫЙ

в МАСЛЕ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ (достаточно интенсивный аромат масла пачули)

в духах Selection Excellence :  № 5, № 24, № 39, № 41 (очень интенсивный аромат масла пачули),  № 45,  № 56,  № 62,  № 89,  № 92,  № 100,  Cuvee Abrau

 

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00