Iscaguard BA

Iscaguard BA - бензиловый спирт.  ВА - это сокращение от Benzyl alcohol. Пищевая добавка Е 1519. Бесцветная жидкость с приятным запахом. Содержится в эфирных маслах жасмина, гиацинта и др. Используется как растворитель, консервант и душистое вещество. В ЕС разрешен как консервант в косметике в концентрации до 1%. В Японии не считается консервантом и разрешен к применению без ограничений.  

Бензиловый спирт является веществом, способным вызывать аллергические реакции. Поэтому наличие его в составе косметического средства обязательно должно быть указано на этикетке косметического или парфюмерного изделия, если его концентрация превышает 0,001% в несмываемых продуктах и 0,01% в смываемых продуктах. В промышленности как правило используется синтетический бензиловый спирт.

При применении в косметике все зависит от концентрации бензилового спирта и от того, с какими веществами он сочетается в составе косметического средства. В масках для волос Первой Монастырской здравницы этот спирт присутствует, но кожу не раздражает. За исключением людей, у кого конкретно бензиловый спирт вызывает аллергическую реакцию, я рекомендую эти маски попробовать. Они очень хорошие.

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00