Лактат натрия

Лактат натрия - пищевая добавка Е325 (лактат натрия) используется при производстве продуктов питания в качестве регулятора кислотности, эмульгатора и консерванта пищевых продуктов.  

Лактатами называют соли молочной кислоты. 

Являясь консервантом, добавка Е325 продлевает сроки хранения продуктов, улучшает вкус, цвет, внешний вид, структуру, препятствует расслаиванию продуктов), проявляет антибактериальные свойства благодаря ингибированию процессов гниения и развития патогенных бактерий. Кроме этого, добавка Е325 усиливает действие антиоксидантов и препятствует высыханию продуктов.

В организме человека лактат натрия естественным образом вырабатывается бактериями кишечника.

Лактат натрия также используется в производстве косметических средств, например, шампуней и мылf, а также входит в состав некоторых лекарственных препаратов.

Пищевая добавка Е325 входит в список разрешенных пищевых добавок в России

 

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00