Молочная кислота

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Она также вырабатывается в организмах животный и в организме человека при распаде глюкозы — основного поставщика энергии для мышц и мозга. 

Другое название молочной кислоты - пищевая добавка E270 —  используется в пищевой промышленности как консервант,  предотвращает размножение бактерий или грибков.

Добавка-консервант Е270 разрешена для использования в пищевой промышленности Российской Федерации, Украины и других стран.

В косметике молочная кислота используется как консервант, для регулирования кислотности, как вещество обладающее дезинфицирующими свойствами и в более высокой концентрации как средство, способное размягчать верхний слой кожи и улучшать его отшелушивание. 

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00