Лимонная кислота

Лимонная кислота - содержится в ряде растений: в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях и листьях махорки в виде соединения с никотином, особенно много её в китайском лимоннике и в большей концентрации чем в зрелых — в недозрелых лимонах.

Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и листьев и стеблей махорки, где она с высокой концентрацией содержится в виде комплекса с никотином. В настоящее время основной метод промышленного производства — биосинтез из сахарозы или сахаросодержащих веществы с помощью культурных штаммов плесневых грибов рода Aspergillus niger.

Другое название - пищевая добавка Е330.

Лимонная кислота является естественным консервантом.

Все известные организации по контролю за пищевыми продуктами относят пищевую добавку Е330 к классу безопасных для здоровья.

В Российской Федерации добавка Е330 входит в список разрешенных пищевых добавок.

В косметике лимонную кислоту используют для очищения кожи и удаления отмерших клеток кожи, используют ее антиоксидантные свойства, для 

нормализаций выработки кожного сала, для отбеливания кожи, осветления пигментных пятен, нормализации Ph кожи, для укрепления ногтевых пластин.

 

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00