Ксантановая камедь

Ксантановая камедь - Под словом "камедь" понимают несколько вещей. Так могут называть застывший клейкий сок выступающий из трещин или надрезов на коре дерева <(камедь лиственницы). Камедью также называют вещество, содержащееся в застывшем клейком соке растений, используемое в пищевой промышленности, косметике и медицине. Слово "камедь" происходит от греческого слова "Kommi" означающего "резина". Камедь действительно часто используют как загуститель. Ксантановая камедь - это один из продуктов жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris.

Другое название - пищевая добавка Е 415. Она разрешена для использования в пищевой промышленности в Российско Федерации, Европе, США, Японии и других странах. Используется как загуститель.

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00