Черимойя, экстракт черимойи

Экстракт черимойи - это экстракт плодов дерева Черимойя, которое произрастает в Персу, Эквадоре Чили, Венесуэле, Испании, Китае, Австралии, Малайзии и Таиланде.

Существует версия, что название дереву дали инки. На языке индейцев "черимойя" означало "холодные семена", так как ни одно плодоносящее дерево в тех местах, где они обитали, не могло выдерживать такие низкие температуры, как черимойя.

Еще это дерево называют деревом мороженного, и в отдельных странах его плоды замораживают и продают вместо мороженного. Плоды черимойи богаты  витаминам С и группы В (В1, В2, В3, В6, В9) и РР, калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, марганцем, медью, цинком и железом.

Но нас интересует то, что экстракт черимойи можно использовать в качестве мягкого моющего средства. 

Шампуни и другие косметические средства с экстрактом черимойи - отличное решение для тех, кто не переносит добавляемые в косметику ПАВ на основе кокосового масла и если вы, например, не дружите с мыльными орехами.

У экстракта черимойи нейтральный pH, он не сушит волос и не раскрывает чешуйки волоса, оставляя волосы гладкими и блестящими.

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00