Трегалоза

Трегалоза - главным компонентом препарата, вещество природного происхождения, присутствующее в организмах многих животных и растениях, способных выживать в условиях экстремально сухой окружающей среды. Это натуральный полисахарид. Первой и основной функцией трегалозы в косметике является увлажнение.

Трегалоза обладает высокими влагосвязывающими свойствами, защищает протеины и другие структурные молекулы, что прекрасно препятствует их высыханию и деградации. Трегалоза уменьшает шелушение и восстанавливает эластичность кожи. Ее используют в составе увлажняющих продуктов по уходу за сухой и чувствительной кожей как компонент, который препятствует потери влаги и питает глубокие слои. Великолепное смягчающее свойство трегалозы используется в косметических средствах для восстановления нарушенного рогового барьера эпидермиса. Трегалоза защищает и поддерживает функции клеток в условиях агрессивного воздействия факторов внешней среды, длительное время сохраняя структуру клетки и предотвращая ее повреждения.

Само название трегалоза происходит от турецкого  «трехала» - сахар, полученный из коконов насекомых + -оза

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00