Эрготионеин

Эрготионеин - аминокислота природного происхождения с антиоксидантными свойствами, открытая в 1909 г. Tanret в спорынье ржи. У людей эрготионеин не вырабатывается и они получают его исключительно с пищей. Эрготионеин  уже успел себя зарекомендовать как мощный антиоксидант. Эрготионеин применяется в косметике с целью защиты клеток кожи. Эрготионеин – аминокислота с очень мощной антиоксидантной активностью широкого спектра действия. По мнению специалистов, это один из немногих антиоксидантов (наряду с витаминами, А, С и Е), который обладает настолько мощным протекторным эффектом, что способен проявлять благотворное действие сразу в нескольких направлениях. Так, эрготионеин в составе косметики по уходу за кожей защищает клетки эпидермиса от окислительного повреждения, мутаций ДНК, а также предотвращает дисфункцию энергетических станций клетки – митохондрий. В частности, эрготионеин содействует транспорту незаменимых жирных кислот в митохондрии, что помогает им более эффективно использовать кислород и производить больше энергии. Таким образом, эрготионеин повышает клеточный, улучшает клеточное дыхание и клеточную активность.

Эрготионеин эффективно устраняет раздражения и покраснения на коже. Данный ингредиент повреждение кожи. вызываемое ультра-фиолетом и разрушение волокон коллагена. Помимо ультрафиолета эрготионеин защищает кожу и от множества других агрессивных факторов окружающей среды, таких как тяжелые металлы, загрязнение воздуха, хлор в воде и пр. Кроме того, этот компонент противодействует гиперпигментации, замедляет выработку меланина и выравнивает тон кожи.

Эрготионеин также нашел свое место в производстве косметики в качестве консерванта: его можно отнести к тем редким стабилизирующим противомикробным веществам, которые не повышают токсичность косметического средства, а наоборот, только улучшают его достоинства.

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00