Масло ши (масло карите)

Масло ши (или масло карите) — растительное масло, добываемое из семян дерева ши. Масло ши твёрдое, имеет приятный нежный ореховый запах. Цвет может быть белым или кремовым. Консистенция масла ши при комнатной температуре подобна консистенции топлёного масла.

Масло употребляют в пищу, используют в пищевой промышленности, а также для изготовления мазей и косметических средств. Африканское население использует масло ши в мазях для лечения кожных заболеваний.

Считается, что оно помогает заживлению мелких ран и трещин на коже. Противовоспалительные свойства не подтверждены. Но масло дерева ши обладает превосходным смягчающим действием и хорошо подходит для смазывания огрубевших участков тела (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), и, конечно же, для ухода за излишне сухой, или огрубевшей по тем или иным причинам кожей лица. 

 Печать