Бензиловый спирт

Бензиловый спирт - пищевая добавка Е 1519.

В свободном состоянии в природных условиях бензиловый спирт вырабатывается многими растениями и содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина, гиацинта, фруктах и чаях. В косметике, как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, в шампунях и в мыле для интимной гигиены.

У нас на сайте в косметику бензиловый спирт добавлен в пропорции. приемлемой для чувствительной кожи, в том числе и для кожи век.

Обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами, наиболее активен против грамположительных бактерий. Проявляет некоторую активность против грамотрицательных бактерий и дрожжей, в отношении плесени слабоактивен. E-1519

Является общепризнанным «зеленым» консервантом. Проявляет антимикробное действие против грамположительных бактерий, грибков, дрожжей и плесени и как нельзя лучше подходит для использования в косметике. Разрешен к применению в натуральной и органической косметике международным стандартом Ecosert;

 

 Печать  E-mail

+7 (499) 347 91 28,+7 964 705 17 00